samedi 23 août 2008

Le gingembre et ses bienfaits

Quand on dit gingembre, on pense tout de suite « aphrodisiaque », certes mais ce n’est pas tout! Cette racine, venue tout droit d’Orient, parfume non seulement agréablement les plats de viande et accompagne délicieusement les sushis, mais a également des vertus médicinales : elle stimule la digestion. En cas de nausée, on peut en grignoter une tranche, ça "arrache" mais c'est drôlement efficace. Le gingembre se révèle efficace lors des maux de transport. Pour cela on le boira en infusion la veille et le matin du départ. Cette boisson est aussi excellente en cas de rhume ou d’état grippal, grâce à l’action réchauffante et antibactérielle du gingembre. Et en plus c’est très bon, alors pourquoi s’en priver ?

Pour préparer une infusion de gingembre ?
Un jeu d’enfant : émincer le gingembre (la moitié ou le quart d’un morceau)
Le plonger dans de l’eau frémissante et laisser infuser une dizaine de minutes. En cas de rhume, on peut ajouter de la cannelle et du miel. Hmm c'est délicieux en plus!

2 Réaction(s):

Moi a dit…

Hey little cat!! Intéressant ce nouveau blog, moi tout ce qui touche la santé et la planète j'aime bien ;)

Unknown a dit…

J'ai une collègue qui est une folle du gingembre, au point d'en donner à tout le monde au taf.

On l'as surnommé "madame gingembre" pour cela lol